這篇算是〈論雙妻命〉的姊妹作,講的是種「要談戀愛卻總要找理由挑剔女伴,遲遲不願結婚,搞到被分手,再另外找人談戀愛又要再找理由挑剔,最後又被分手...,如此反覆」的獨特男性命徵。

男人想找伴也不排斥結婚,但談了戀愛後,因為覺得女方有問題,始終不敢輕言許諾,又不主動提分手,其實是想以拖待變,看是女方改了或者自行提分手...,這種挺常見,了不起算這男人沒擔當,沒準他換一個女伴覺得沒問題也就定下來結婚了。

但有的男性是這樣,說是不排斥結婚、想來段穩定的戀情,但每次談戀愛,挑剔的毛病就發作,就死不給女方承諾甚至偷偷劈腿,等女方求去、另覓新歡後,男方若一時沒有找到其他對象,又要反過來挽留女方。還往往沒病識感,認為都是女方的問題或運氣不好,從不覺得自己也有責任。

文章標籤

占卜師子鳴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這當然看不出,就算我當占卜師這麼久,也還常被客戶騙。別覺得很奇怪,就算是醫生,也會因為病患詐病而誤判,這還有個專有詞彙叫孟喬森症候群(Munchausen syndrome),也有衍生而來的代理孟喬森症候群,比如母親冒稱女兒重病,實際上女兒一點事都沒有,還發生過「受不了被迫長期裝病的女兒夥同男友弒母」的案子,細節不解釋,自行google。

為何如此呢?第一個原因是,占卜不是百分之百正確的鑑定術,一定會有個誤差在。

以經驗來說,五張牌可能錯一到兩張,所以如果牌面與問卜者所述有落差,會假定是自然產生的誤差所致,但如果問卜者根本蓄意欺騙,占卜師當然更不可能知道眼前的徵兆是對是錯啊。

比如可能有人根本沒女友,卻假意問「跟穩定發展的女友感情狀況,正在考慮結婚。」占卜牌面,可能就看不到愛,反而是各種虛假,因為這種結構在卜測愛情關係時也算常見,占卜師不能肯定「這巨大差異是出於問卜者虛構,還是失誤?」自然不可能說出「醒醒吧阿宅,你沒有女朋友。」一般是會說「覺得你們情意比較淡,而且似乎對結婚沒有共識。」

這還是最好的狀況,因為也可能剛好錯誤發生在抽出不該出現的牌,比如抽出代表真愛的牌,於是占卜師就會說「雖然很愛彼此,對結婚沒共識。」講得好像問卜者還真有女友咧,實際上就是占卜的固有錯誤率造成的。

文章標籤

占卜師子鳴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有些新手占卜師剛開始駐店或辦免費問卜活動時,會遇到別的占卜師蓄意挑戰,這些人也許直接就宣稱「自己是占卜師想看看新手能作到什麼地步」,也許假冒問卜者。

其模式都是提出一個問題要新手去解,然後各種挑剔,開始說「這牌面不應該這樣解」,「你這張牌怎麼沒有去看呢?你這技術根本不熟練啊」、「這件事根本不是你說的狀況。」「其實從頭到尾就沒有這件事,我試試你能否看出來罷了,看來你不過爾爾。」......

為什麼這些人要做這種事呢?大概三個原因,第一是,這個人有心理疾病,對占卜又有點懂,可是解不好,老練的占卜師如我一看就知道這種問卜者有毛病,多半打發他去看醫生,這些人又不願老實面對自己的問題,又控制不了問卜的衝動,又自知老手不會幫他回答那些鳥毛問題,就會去找新手問了。

第二種是沒實績又沒自信的命理同好,因為自卑而變得自大,從來不敢執業收費,欠缺成就感來源,所以需要藉由挑戰並挑剔別人的分析來證明自己很行。

第三種是想藉機收學生賺學費或者藉機從對方身上獲取一些資源,又或者看能否藉機打擊潛在的競爭對手,把未來的競爭者扼殺於搖籃之中。

文章標籤

占卜師子鳴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說明:本活動已結束,此文只是備查用

以下正文:

又有個免費線上占卜與面占活動,主辦人是夏希唯,我同僚吳旻津的學生,她是計畫以占卜為業,目前想要進行占卜百例的修業,想多找點案例,所以決定舉辦這活動,整個免費問卜模式有二:

文章標籤

占卜師子鳴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【子鳴,我就想嫁給洋人,有方法嗎?】

連續幾個客戶問到這個,不如寫一寫我的見聞。方法是有,卻不容易,如果是在台灣找,很難,來台灣的白人多半都是來唸書或者短期出差的過客,本沒想久待,台灣女生對白種男人也是特別友善,這些人在台灣等於有超強擇偶優勢,我聽不少客戶提及,為了招待美加來的朋友,會跑去東區夜店開包廂,自有一堆辣妹主動投懷送抱一夜情,還能讓這些人拍下影片,隔天跟朋友交換觀賞,當戰利品炫耀,這些在台白種男性過的就是這種滋潤日子。而一個人選擇多了,珍惜就難了,你要他專情愛著一個人,哪會那麼容易?

另外又有人利用交友網站搞網戀,也幾乎都失敗,因為以歐美澳的白種男性來說,他們光只是「歐、美、澳的單身男性」身份,就是很大的擇偶優勢,全球許多女性都會想要透過跟他們結婚以取得居留權,那就會遇上老問題「一個人選擇多了,珍惜就難了」,所以當然不易成功。

也看有人是跑去國外唸書,以為可以藉此找到工作或伴侶,但並非如此,唸書期間受限於生活圈,想找到合適白種男性結婚也沒那麼容易。此外,有些國家跟台灣一樣,其國家政策並不歡迎留學生畢業後待在該國謀職,萬一求學期間還是沒把語文練好,可能連找份工作都千難萬難,往往白花時間跟金錢,最後一無所得回國,甚至只好委屈自己假結婚,然後可能受不了又離異,這時就要為了遣返問題愁苦憂慮了。

但我還是有見過成功的案例,其實多半就是得出國工作,而且一般是選擇在台灣的跨國企業工作,然後爭取外派機會。除非特別有本事有專長,能讓外國公司視訊面試,那也可應徵海外公司職缺,否則直接去國外找,成本都太高失敗率也很高。但只要能進入跨國企業,你就有機會爭取到外派而在海外待著,並在當地找到性格良善有意願結婚的白種男性。

文章標籤

占卜師子鳴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言:
這文章是我多年以前寫就,陳述「第一百隻猴子效應」實乃偽科學的好個案。當時還沒開始寫部落格,放在磨子森林論壇中,後來磨子森林論壇因被駭客拿來當跳板而關閉,這文章也就不知所蹤了,今天一時興起,用Google查了一下,沒想到這篇文章居然幾乎找不到了。反而是有人把此文貼在別人的文章下做為回應,我當下決定把此文找回我的部落格,免得以後真的找不到了。

正文:
「第一百隻猴子效應」是在網路上閑來無事看到的詞彙,這個詞彙的由來跟意義是這樣的:

文章標籤

占卜師子鳴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新的一週,九月底十月初,是不是應該要有些成果與產出了。如果還沒有,那就要準備加把勁啦,遇到問題就去解決問題,人生就是這麼單純,一件一件慢慢來。尋意的開運小語永遠都會讓你有機會過更好,生活過得更有勁道。

  

尋意推出「2013翻上兩翻」主題活動, 

針對你關注的愛情、工作議題深度傾聽、各個擊破

comfortarot 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們永遠都有需要堅強內心,然後面對挑戰的時候,對於你來說,應該從哪裡強化自己的特質與內心世界,讓更堅強的自己坦然面對這個世界。所以這一切,來吧,無論如何我們一定都能安然度過的。關關難過,但總也是關關過!!

  

尋意推出「2013翻上兩翻」主題活動, 

針對你關注的愛情、工作議題深度傾聽、各個擊破

comfortarot 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

易經蒙卦云:初筮告,再三瀆,瀆則不告。因此近乎所有的占卜理論都認為不能一事多占,但我看野鶴老人所著的增刪卜易裡有云:

我見書經有:「三人占聽二人之言。」古人一事既可決於三處,今人何妨再占,予生平以來稍得其奧者全賴多占之力也,事之緩者,遲遲再占,事急者歇歇又占。不管早晚,不必焚香。深更半夜亦可占之。

此論亦可見於書中舉例,如醫卜往治章第一百四,為了確認用藥問題而進行一事多卜:

「......連占數卦,皆合前象,方敢用大熱之劑,起死回生」

我進一步上溯野鶴老人引用的古籍出處,找到原來這句話乃是來自《書經.洪範》,書經又稱尚書,據考是殷、周時代的政府公文,在這本書裡也可以看到當年盤庚遷都至殷的公告,洪範,屬於尚書裡的周書部份,概言之就是周朝的政府公文,是周文王十三年(周滅商後二年),武王拜訪箕子,向他請益治國之術的對話紀錄,在當時占卜有非常崇高的地位,在九種治國技術裡排名第七!箕子認為平常在國家制度上,就要常駐七個占卜師,五個用龜甲占卜,兩個用蓍草占卦,而在作決策時,三個人占卜,應聽從意見相同的那方。野鶴老人引用的概念,洪範裡的原文為:三人占,則從二人之言。

占卜師子鳴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「不知何年何月,得償所望」,每個人的心裡一定都有很多的願望等待實現,只是因為環境的變化與影響,是否他們真的能夠很快如我們所願呢?心中想著你想達成的目標,然後來看看需要從什麼樣的方向加強你的能量吧。

  

尋意推出「2013翻上兩翻」主題活動, 

針對你關注的愛情、工作議題深度傾聽、各個擊破

comfortarot 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()